Dispora Prov Sulteng Gelar Rapat Kerja Sinkronisasi Program Keolahragaan Tahun 2024 diikut dispora 13 Kabupaten/Kota Se Sulawesi Tengah

Palu, Sulawesi Tengah Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sulawesi Tengah melalui bidang olahraga Menggelar Rapat Kerja Sinkronisasi Program Keolahragaan Tahun 2024 diikuti 13 Kabupaten/Kota Se Sulawesi Tengah Selasa, 28/11/2023

Sebelum mengawali kegiatan Ketua panitia Jely Rompas, S.Sos., M.Adm.KP membacakan laporan ketua panitia maksud dan tujuan “dalam rangka sinkronisasi program keolahragaan provinsi Sulawesi tengah tahun 2024. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 28 s/d 30 november 2023 bertempat di hotel best western plus coco hotel palu. Dan kegiatan ini diikuti peserta 13 kabupaten/kota dispora se Sulawesi tengah.”

Sambutan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sulawesi Tengah Drs. Irvan Aryanto, M.Si. awal sambutan ia menyampaikan “Sulawesi Tengah pada pelaksanaan pra popnas zona v tahun 2022 yang lalu teryata tidak dijadikan indikator pasti sebuah prestasi ditingkat nasional terbukti saat penyelanggaraan popnas xvi Palembang Sumatra selatan tahun 2023.”

“Kontingen pelajar Sulawesi tengah hanya mampu meraih 6 medali yaitu 2 medali perak dan 4 perunggu dengan menempati peringkat 29, tentu hal ini agar pembinaan olahraga pelajar di Sulawesi tengah masih tertinggal dengan provinsi lain yang ada di Indonesia.” Ujar kadispora

Kadispora mengajak semua pihak yang terkait untuk menyatukan visi dan misi dalam upaya ketertinggalan ini, “Hari ini merupakan gambaran inilah prestasi olahraga kita yang sekarang untuk itu mari Bersama-sama kita kejar ketertinggalan ini dan tingkatkan prestasi olahraga di Sulawesi tengah.” Tegas kadispora dalam memberi sambutan

Terakhir kadispora menambahkan rapat Kerja Sinkronisasi Program Keolahragaan Tahun 2024 dimaksudkan untuk merumuskan program serta usulan terkait keolahragaan untuk yang nantinya akan dilaporkan kepada gubernur Sulawesi tengah, sebagai bahan pemerintah provinsi dalam membuat kebijakan strategis dan kebutuhan berskala prioritas untuk menjadi komitmen kita Bersama sesuai visi dan misi gubernur Sulawesi tengah dalam percepatan peningkatan prestasi olahraga Sulawesi tengah di tingkat nasional dan intenasional.

Dikahiri sesi foto Bersama dengan seluruh peserta 13 kabupaten/kota se Sulawesi tengah.

Narasumber :
Andi Susanto, S.STP., M.Sc (Sekretaris deputi kemenpora bidang peningkatan prestasi)

Turut Hadir pejabat eselon III dan IV serta fungsional lingkup dispora sulteng.