Dispora Prov Sulteng Gelar Seleksi Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) Tahun 2024

Pemuda

Palu, Sulawesi Tengah Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sulawesi Tengah melakukan seleksi Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) Tahun 2024 bertempat di Gelora Bumi Kaktus (GBK) Andi Raga Pettalolo. Kamis, 2 Mei 2024.

Sebelum mengawali kegiatan Kadispora prov sulteng Drs. Irvan Aryanto, M.Si memberikan sambutan dan di damping Sekdispora Alfina, A. DEU, SKM., M.Si dan Kabid Pemuda Muhammad Sirhan, SE., MM dalam sambutanya kadispora menyampaikan seleksi Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN), program ini telah dilaksanakan setiap tahunnya yang dimana merupakan kolaborasi antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat.

“Tujuannya untuk mempersiapkan generasi muda menghadapi tantangan global dimasa mendatan.” Ujar kadispora

PPAN adalah merupakan sebuah ajang untuk menggali potensi kader  muda nasional melalui kerja sama internasional , PPAN merupakan program pemerintah dalam mengembangkan generasi muda Indonesia untuk memperluas pengetahuan dan wawasan serta mempersiapkan kaum muda dalam menghadapi tantangan global di masa mendatang.

“Kadispora menambahkan adapun negara penempatan calon peserta PPAN perwakilan daerah Provinsi Sulawesi Tengah di tahun 2024 ini adalah negara Jepang.”

Pertukaran Pemuda Antar Negara dapat dilihat dari kemampuan atau kecerdasan baik dalam pembuatan program kepemudaan maupun kemampuan dalam berinovasi, untukm mengikuti PPAN harus mengikuti seleksi dan persyaratan yang dibutuhkan.

Terakahir kadispora menyampaikan kegiatan ini menjadi kesempatan untuk menjadi duta muda Indonesia untuk menjadi perwakilan daerahnya, bahkan mampu membawa nama Indonesia ke kanca internasional.

Turut hadir :

Pejabat eselon III dan IV dan fungsional lingkup dispora sulteng